¡Hola! Mi nombre es Ana Carolina Guerrero, tengo 29 años y soy Nutrióloga ejerciendo en la CDMX. Estudié en la Universidad La Salle con sede en Cancún y egresé en el 2015.
Tengo estas sencillas recetas para ti, para que puedas cuidar tu salud sin dejar el sabor de lado
ENSALADA DE ATÚN CON PEPINO
Ingredientes:
* Atún Crudo
* Espinaca baby cruda
* Limón
* Pepino
* Salsa Mapachtli «3 Chiles con Cacahuates»
Preparación:
1.- ¡No olvides desinfectar la espinaca! Quitar el tallo a las espinacas, enjuagarlas y dejar remojando con cloro o desinfectante (3 gotas)
2.- Echar el atún crudo en algún recipiente y mezclarlo con bastante limón
3.- Agregar al recipiente la espinaca
4.- Picar el pepino en rodajas o trozos (Al gusto)
5.- Mezclar todos los ingredientes
6.- Verter salsa al gusto.
7.- ¡Tómale una foto y etiquétanos!
8.- ¡Disfruta!
ENSALADA DE ATÚN CON TOQUE AGRIDULCE DE BLUEBERRIES
Ingredientes:
* Atún Crudo
* Espinaca baby cruda
* Limón
* Blueberries
* Salsa Cintli «2Chiles con Maíz azul»
Preparación:
1.- ¡No olvides desinfectar la espinaca! Quitar el tallo a las espinacas, enjuagarlas y dejar remojando con cloro o desinfectante (3 gotas)
2.- Echar el atún crudo en algún recipiente y mezclarlo con bastante limón
3.- Agregar al recipiente la espinaca
4.- Agregar los blueberries
5.- Mezclar todos los ingredientes
6.- Verter salsa al gusto.
7.- ¡Tómale una foto y etiquétanos!
8.- ¡Disfruta!
ENSALADA DE POLLO
Ingredientes:
* Pechuga de Pollo
* Pepino
* Limón
* Nopal
* Salsa Citlalli «3 Chiles con Cacahuates»
Preparación:
1.- Cocer la pechuga de pollo y cortar en trozos
2.- Cortar en trozos el nopal
3.- Cortar en trozos el pepino
4.- Agregar limón al gusto
5.- Mezclar todos los ingredientes
6.- Verter salsa al gusto.
7.- ¡Tómale una foto y etiquétanos!
8.- ¡Disfruta!
PESCADO CON ESPINACA
Ingredientes:
* Pescado (El de tu agrado)
* Espinaca baby cruda
* Salsa Citlalli «3 Chiles con Cacahuates»
Preparación:
1.- ¡No olvides desinfectar la espinaca! Quitar el tallo a las espinacas, enjuagarlas y dejar remojando con cloro o desinfectante (3 gotas)
2.- Cocer el pescado al vapor
3.- Servir las espinacas
4.- Vertir salsa al gusto.
5.- ¡Tómale una foto y etiquétanos!
6.- ¡Disfruta!
POLLO CON ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
* Pechuga de pollo
* Espárragos Verdes
* Salsa Citlalli «3 Chiles con Cacahuates»
Preparación:
1.- Para limpiar los espárragos los sumergimos en agua fría o los ponemos en un colador bajo el agua corriente, prestando atención a no dañar las puntas. Luego los colocamos sobre un paño y los secamos. Apoyándolos sobre una tabla de cortar, cortamos la parte final blancuzca, la más dura, de cada tallo
2.- Cortar los espárragos de manera que queden todos de la misma altura y atarlos en un mazo con hilo para cocinar; elegir una olla alta y angosta y llenarla de agua hasta el borde, hacerla hervir y sumergir los espárragos teniendo cuidado de que las puntas no toquen el agua y se cocinen sólo por efecto del vapor
3.- Cocinar la pechuga de pollo a la plancha
4.- Servir los espárragos
5.- Verter salsa al gusto.
6.- ¡Tómale una foto y etiquétanos!
7.- ¡Disfruta!
SALMÓN CON PEPINOS
Ingredientes:
* Salmón
* Pepino
* Limón
* Sal
* Salsa Citlalli «3 Chiles con Cacahuates»
Preparación:
1.- Cocer el salmón al vapor
2.- Picar el pepino en trozos, agregarle limón y sal
3.- Verter salsa al gusto.
4.- ¡Tómale una foto y etiquétanos!
5.- ¡Disfruta!
SI TE GUSTARON ESTAS RECETAS Y QUIERES MÁS TIPS DE NUTRICIÓN NO OLVIDES SEGUIRLA EN INSTAGRAM