Hoy queremos compartirles esta receta de unas ricas empanadas al horno, en esta ocasión no las elegimos fritas por la sencilla razón de que así es menos grasa para el cuerpo y ensuciamos menos la cocina.
Ingredientes:
- Pulpo cocido, 1 pata
- Obleas para empanas grandes
- Cebolla ½
- Huevo
- Queso rallado para fundir (125 g para 10 empanadas)
- Sal
- Agua
- Salsa Cintli «2 Chile con Maíz Azul»
Preparación:
- Pelamos la cebolla y la cortamos en aros o en trozos más pequeños si queremos que sea menos visible.
- Ponemos a calentar en un sartén a fuego fuerte (10/12) y cuando esté bien caliente echamos la cebolla con sal al gusto. Cuando empiece a tomar color, añadimos dos cucharadas de agua y la seguimos salteando hasta que esté tierna añadiendo cucharadas de agua cada vez que se quede sin líquido.
- Cuando esté tierna la mezclamos con el queso rallado y el pulpo cortado en trocitos pequeños. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos una cucharada de relleno en cada oblea, la cerramos sellando bien los bordes con los dientes o el mango de un tenedor.
- Las colocamos sobre una bandeja con papel de horno, las pincelamos con huevo batido y las horneamos durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.
- Las servimos calientes.
- Estas empanadas son perfectas para acompañar con nuestra Salsa Cintli «2 Chiles con Maíz Azu»
Esta receta de empanadas de pulpo son perfectas para solucionar una cena rápida o incluso una comida si las acompañamos de una buena ensalada, y como no se fríen, apenas ensuciamos la cocina.
Por supuesto, también sirven como aperitivo antes de un plato principal más contundente.