Anthony Bourdain que falleció un día como hoy 8 de Junio pero del 2018 fue uno de los cocineros más reconocidos y populares a nivel mundial. También fue una estrella televisiva que cosechó fama internacional gracias a sus programas de cocina Parts Unknown y No Reservations.
Era reconocido por viajar a todo el mundo en busca de todo tipo de comida, y México fue uno de esos lugares, en el cuál quedó maravillado de los deliciosos tacos de suadero. Fue en la taquería Los Cocuyos de la capital mexicana, donde el famoso chef se enamoró de este infalible platillo chilango.
Fue durante las primeras veces que el chef Anthony Bourdain estuvo en nuestro país, con su programa No Reservations, que visitó esta taquería, una de las infalibles si de tacos de suadero se trata.
En este 8 de junio, aniversario luctuoso de la partida del famoso chef, recordamos su paso por México.
Retomando sus visitas a la Ciudad de México, Anthony Bourdain nunca perdía el tiempo para deleitarse con la comida y lugares de la capital chilanga. Cantina La Mascota, el restaurante Máximo Bistrot, y fonda Margarita, son los sitios imperdibles que debes visitar para seguir la huella del famoso chef.
El talentoso presentador y escritor que cautivó a miles de televidentes de todo el mundo, murió a los 61 años. Se ahorcó en la habitación de un hotel en Estrasburgo, Francia.
A través de sus programas de televisión y libros, exploró la condición humana y ayudó a las audiencias a pensar de manera diferente sobre la comida, los viajes y sobre ellos mismos.
Abogó y luchó por las poblaciones marginadas, se pronunció contra el racismo e hizo campaña para exigir condiciones de trabajo más seguras para el personal de los restaurantes.
El Smithsonian una vez lo llamó “la estrella de rock original” del mundo culinario. El «Elvis de los chefs que son chicos malos”.
Entre sus programas más famosos están “A Cook’s Tour” en Food Network, “Anthony Bourdain: No Reservations” en Travel Channel y «Parts Unknown» en CNN.